Mr. Pampas. El toque de la experiencia.

El conocimiento de los más grandes chefs proviene de las vivencias personales, y cualquier tipo de experiencia contribuye a que obtengan nuevos aprendizajes. El Chef Marcos Hernández García y el Chef Hugo Ramos, ambos chefs de Mr. Pampas Garza Sada, han tenido distintas fuentes de aprendizaje por sus diferentes trayectorias.

En el caso del Chef Hernández, él se desarrolló en franquicias internacionales y hotelería en el estado de Veracruz. El Chef Ramos, por su parte, considera que haber cocinado mariscos es lo que más lo ha fortalecido.

Para ambos, su inspiración viene de la cocina misma: que a la gente acepte y le guste los nuevos platillos, que los paladares más exigentes puedan degustar los aromas de, por ejemplo, frutas frescas y hierbas finas, como nos comenta el Chef Hernández. Para el Chef Ramos, es jugar con el montaje de los platillos, es decir, las combinaciones que se pueden realizar en cada uno con proteínas, verduras, entre otros ingredientes.

Sin embargo, no es suficiente el amor al arte. Ellos conocen las dificultades de la cocina y comentan que es trascendental el factor humano, en otras palabras, el equipo y su pasión.

Para el Chef Marcos es más importante el compromiso de él y de su equipo: “A la hora de liderar, es más importante el trabajo en equipo, la responsabilidad y la entrega. Sin un gran equipo, el restaurante no tendrá éxito”, explicó.

Pero, para el Chef Hugo, también es indispensable que tengan la actitud: “Hay que tener un buen equipo de cocina, que sean accesibles a querer aprender, que les guste la cocina y que tengan el toque”, nos comentó. A pesar de sus diferencias, coinciden en que la innovación de Mr. Pampas en el área culinaria, es decir, la fusión de la cocina tradicional brasileña y la mexicana, es lo que provee de riqueza a la ciudad. Lo podemos observar en los platillos más pedidos, como la picanha (el platillo favorito del Chef Hernández) y el carpaccio de salmón (el favorito del Chef Ramos).

“Es importante que se conozcan otros tipos de gastronomía debido a la diversidad que tiene la ciudad. Diversidad de personas de otros estados y países. Esto es culturalmente enriquecedor”, complementa el Chef Marcos.

“Mr. Pampas hace una gran experiencia. La gastronomía, como la medicina, se va innovando; cada día va un escalón más arriba y se aprenden todos los días platillos nuevos”, concluye el Chef Hugo.

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