PRONETWORK
  • Conecta
    • Con Inversionistas
    • Con Proveedores
  • Las 100 PRO
  • Magazine
    • Blog
    • Videos
  • Revista Digital
  • Nosotros
July 19, 2016 by PRO Magazine
Emprendedores, Startup

TECNOLOGÍA PARA HACER ALIMENTOS NATURALES

TECNOLOGÍA PARA HACER ALIMENTOS NATURALES
July 19, 2016 by PRO Magazine
Emprendedores, Startup

Al día de hoy es imposible dar un vistazo a redes sociales y no encontrar la moda de alimentos frescos, orgánicos, de jugos verdes y todos los hashtags que con este tipo de fotos y videos. Al ver esta demanda en el mercado, Diego Rodríguez fundó Press Foods MX con la intención de cambiar la cultura de elaboración de alimentos tradicionales y artificiales a una cultura de alimentos con alta durabilidad, de alta calidad y frescura.

Press Foods MX ofrece soluciones a productores de micro, medianas y grandes empresas para que puedan acceder a tecnologías de conservación de alimentos, las cuales no utilizan conservadores ni tratamientos de calor que afectan la calidad y valor nutrimental de los productos que van dirigidos al consumidor. La empresa usa la tecnología especializada High Pressure Processing (HPP ) para preservar los alimentos. Consiste en conservación en frío, y trabaja a base de presión, agua fría y otros factores adicionales.

Press Foods MX recurre a esta tecnología ya que los procesos actuales de empaquetamiento de alimentos demandan a tratamientos de calor y conservadores para eliminar y/o controlar las bacterias que crecen dentro de los alimentos y que los echan a perder. Aun cuando estas técnicas actuales, en algunos casos, logran matar las bacterias, al mismo tiempo se daña el alimento o se convierte en un alimento altamente artificial. La tecnología HPP , al ser en frío, elimina las bacterias sin afectar los nutrientes, los colores, aromas y sabores. Esto asegura que los alimentos retengan su calidad, aumenten su seguridad y sean altamente durables, naturales y frescos.

La empresa está comprometida en apoyar el desarrollo del sector agroindustrial en México con su visión de eliminar los alimentos artificiales y aumentar la disponibilidad de alimentos frescos y naturales en México y el mundo.

Beneficios que ofrece Press Foods MX con su tecnología:

  • Aumento de vida de productos altamente frescos

  • Eliminación de aditivos y conservadores

  • Reducción de mermas en distribución y tiendas de autoservicio

  • Aumento de seguridad al productor en la cadena de frío

  • Protección con variaciones en la cadena de frío

  • Potencial de exportación

Previous articleSe inaugura HS Hotsson Hotel SilaoNext article PIONEROS DE CROWDFUNDING VERDE EN MÉXICO

Recent Posts

<strong>Data Lake y Data Warehouse: aprende sobre sus diferencias</strong>March 22, 2023
The Earth Says, startup que aplica inteligencia artificial en el manejo de las abejasMarch 21, 2023
<strong>La relación entre Cloud Computing y transformación digital</strong>March 17, 2023

Tags

#EMPRENDEDORES #HERRAMIENTAS app convocatoria destacado digital digitalización Drip Capital e-commerce ecommerce educación emprendedores Emprendimiento empresas facebook financiamiento Finanzas FINTECH Google Innovación Inteligencia artificial inversión León Logística marketing marketing digital Monex Monterrey mujeres Mujeres Emprendedoras México pymes Pymes mexicanas Querétaro reciclaje recursos humanos salud startup startup olé startups Tech Tecnología Tecnológico de Monterrey transformación digital UANL

Contacto

[email protected]
+52 (811) 411 8944




Black F Logo, Square, Symbol, Icon PNG Facebook


instagram outline icon png


official linkedin logo


official linkedin logo




Recent Posts

<strong>Data Lake y Data Warehouse: aprende sobre sus diferencias</strong>March 22, 2023
The Earth Says, startup que aplica inteligencia artificial en el manejo de las abejasMarch 21, 2023
<strong>La relación entre Cloud Computing y transformación digital</strong>March 17, 2023