Panqué de Blueberry
Por Fernanda Olavarrrieta
Ingredientes
- ½ tz. (113 gr) de mantequilla a temperatura ambiente.
- Ralladura de medio limón.
- 1 tz. (214 gr) de azúcar (reservar una cucharada).
- 1 huevo grande a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tz. (256 gr) de harina cernida.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 ½ tz. de blueberries (mora azul) frescas.
- ½ tz. de leche cortada (con limón).
Procedimiento
- Se precalienta el horno a 180ª y se engrasa un molde para panqué pequeño o un molde pyrex cuadrado (8 por 8 pulgadas).
- En la batidora se acrema la mantequilla con la ralladura de limón, se deja esponjar un poco y se agrega el azúcar (menos de 1 cucharada).
- Se sigue batiendo y se agrega el huevo y la vainilla. Mezclar las blueberries con ¼ tz. de harina, el resto mezclar con el polvo para hornear y la sal .
- Agregar el harina a la mezcla de mantequilla y batir un poco, agregar la mitad de la leche cortada y al final el harina restante. Sacar de la batidora y con pala incorporar las blueberries con movimientos envolventes.
- Poner en el molde bien engrasado y espolvorear con el azúcar. Hornear de 40 a 50 minutos .