Moringa, ¿de qué se trata?

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Marcela Pérez Romo

Hace pocos meses escuché por primera vez de la moringa pues conocí el trabajo de la fundación “Kukua” que ayuda a los habitantes de comunidades marginadas en diversas regiones del país a plantar el árbol de la moringa para después consumir sus hojas, frutos y semillas, y con ello mejorar notablemente su alimentación y su salud. La moringa se puede consumir en polvo mezclado con licuados o jugos y en pastillas. También hay cremas y aceites que la contienen. 

Beneficios

  • Incrementa las defensas del cuerpo.
  • Controla los niveles de colesterol.
  • Reduce la aparición de arrugas en la piel.
  • Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
  • Proporciona energía.
  • Promueve una mejor digestión es un antioxidante.
  • Proporciona un sistema circulatorio saludable.
  • Es un anti-inflamatorio.
  • Produce una sensación de bienestar general.
  • Regula los niveles normales de azúcar en la sangre.

La moringa contiene:

  • Minerales (calcio, cobre, hierro, potasio, magnesio y zinc).
  • 46 antioxidantes .
  • Vitaminas C y E.
  • Fitonutrientes (alpha caroteno, beta caroteno, luteína y clorofila) .
  • Aminoácidos (metionina, triptófano, arginina, penilalanina, histadina, entre otros).