EXPANSIÓN CULTURAL DE LA CERVEZA DEL NORTE

Por varias décadas, el paladar mexicano se acostumbró a probar cervezas lagers principalmente claras. Dentro del espectro de cervezas, lagers claras son solamente una de los cientos de estilos que existen. El mexicano no ha sido expuesto al 99% del resto de estilos de cerveza, hecho por el cual Cerveza Rrëy se empeña en poner su granito de arena para desarrollar e impulsar la cultura cervecera y gastronómica del país.

Ser empresarios era un sueño para ambos fundadores de Cerveza Rrëy, Federico Seyffert y Patricio Ferrara. Ambos querían emprender un negocio y tenían como objetivo a largo plazo asociarse. Mientras Federico trabajó en Banca en el área de Banca de Inversión en Citi y en consultoría estratégica en The Boston Consulting Group, Patricio trabajó en consultoría estratégica en Bain and Company y bienes de consumo en Unilever y Anheuser Busch.

Patricio entendía perfectamente bien el mercado de cerveza artesanal en EUA; sin embargo, hasta que es promovido como Director de Marketing de la región oeste en Los Ángeles, comprendió el potencial de cerveza artesanal para el mercado hispano. Por otro lado, Federico realizaba su MBA en Austin, TX, una de las cunas de la cerveza artesanal en EUA, donde por primera vez escuchó el término “craft beer”. Investigando un poco más, se encuentra con que el mercado de cerveza artesanal en México estaba naciendo.

Hasta que en octubre del 2015, el origen de Rrëy unió estos 2 caminos paralelos. “Echándonos unas cheves en el bar Toro Melón (lugar al que le tenemos mucho cariño porque fue ahí donde decidimos embarcar este sueño), con algo de análisis en una servilleta decidimos fundar nuestra cervecería”, explica Federico.

En cuanto a promover la cultura gastronómica, la cerveza tiene camino por recorrer vs. el vino en cuestión de maridajes. La cerveza es una bebida aún más dinámica que el vino, ya que tiene un ingrediente que lo diferencia: la carbonatación. Este ingrediente realza los sabores de los maridajes, dándole al consumidor una experiencia gastronómica más profunda e interesante.

Por último, la esencia de Rrëy es el de promover la celebración de los momentos cotidianos, pero con mayor valor humano, como lo son el regresar a tu familia después del trabajo y echarte una cervecita o disfrutar de una Rrëy con un buen amigo viendo el clásico regio. En pocas palabras, el espíritu de nuestra cerveza es que te sientas como rrëy y te tomes la vida a la ligera. Hoy tú eres el rrëy.

Su plataforma principal de redes sociales es Instagram, @cervezarrey. Adicionalmente, utilizan Facebook como plataforma informativa, facebook.com/cervezarrey. 

Suscríbete a nuestro newsletter

* indicates required
Share the Post:

Related Posts