COCINA SIN FRONTERAS: LA CHEF DE LIVE AQUA

Cualquier empleo tiene su mérito al innovar dentro de él, y es un gran reto cuando se trata de ser Chef, donde la capacidad de experimentación y descubrimiento de nuevas técnicas es habitual. Pero este no es el caso de Nylo Sánchez, actualmente chef ejecutiva de el Hotel Gran Fiesta
Americana y Live Aqua en Monterrey, pues ha sabido ser exitosa en su arte. Su carrera, junto con el posgrado, la inició en Monterrey y la concluyó en Buenos Aires, Argentina. Sin embargo, una gran porción de la educación culinaria de Sánchez la obtuvo estudiando en diversas partes del mundo mediante prácticas profesionales, llegando a Europa para después conocer la India, lo cual refleja en la combinación de comida mexicana y la hindú que le ha dado renombre.

Para que Nylo perteneciera a los hoteles de Grupo Posadas en Monterrey, cubrió otro aspecto importante, uno que muchos emprendedores desarrollan: hacer contactos. Gracias a amistades de Nylo, llegó a Grupo Posadas para hacer cosas nuevas, frescas y versátiles, la Chef tomó el riesgo, que resultó muy acertado. Dada la pasión y organización de Nylo, se le han ido abriendo
puertas y facilitando el proceso de ser una reconocida Chef. Entrenar y compartir con su equipo lo que ella sabe le ha sido de gran apoyo; además de mantener hechos ordenados de forma numérica y visual. Esto ha ido respaldando su capacidad como Chef y de entregar resultados exitosos, obteniendo la confianza de la empresa.

Nylo ha ido innovando platillos en su estadía del Live Aqua usando sus habilidades, el trabajo conjunto de su equipo y evitando copiar otros platillos. Todo lo servido en el restaurante
del hotel es 100% de autor, lo cual significa que portan la signatura de Nylo en cuanto a sabor y presentación. Sin duda, ha sabido transformar la cocina con texturas, sabores, colores y pasión, logrando reinventar platillos conocidos en algo totalmente nuevo e inesperado. Una de estas innovadoras propuestas es un platillo llamado “Nuestro Cabrito”, que consiste en diferentes versiones de carne de cabrito. Además, con la inspiración de colegas, se creó una pizza de cabrito, usando láminas súper finas de cabrito deshidratado, queso regional y una salsa tatemada con cerveza artesanal.

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