Carpaccio de Jitomate

Por Estefanía Vázquez Santibáñez de Cookcurucu

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de mostaza dijón.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 filetes de anchoas (opcional).
  • ½ taza de jugo de limón amarillo (limón americano).
  • Sal y pimienta.
  • ¾ taza de aceite de oliva de buena calidad.
  • ¼ de taza de aceite de canola.
  • ½ taza de queso parmesano fresco rayado.
  • 4 jitomates grandes.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • ¼ de taza de hojas de albahaca cortadas en juliana.
  • Queso parmesano rayado en láminas con la ayuda de un pelador de vegetales.

Preparación

  1. Coloca las yemas, mostaza, ajo, anchoas, jugo de limón, sal y pimienta en una licuadora o procesador de alimentos y procesa por 15 segundos.
  2. En una taza de medir combina el aceite de oliva y el aceite de canola, lentamente añádelos en forma de hilo al resto de los ingredientes en la licuadora. Procesa. Añade el queso parmesano y procesa nuevamente.
  3. Rebana los jitomates en láminas delgadas y colócalos en 2 o 4 platos para servir al centro. Añade a los jitomates sal y pimienta al gusto, las hojas de albahaca picadas y las alcaparras. Añade el aderezo y por último decora con láminas de queso parmesano fresco.