Carpaccio de Jitomate
Por Estefanía Vázquez Santibáñez de Cookcurucu
Ingredientes
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de mostaza dijón.
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 filetes de anchoas (opcional).
- ½ taza de jugo de limón amarillo (limón americano).
- Sal y pimienta.
- ¾ taza de aceite de oliva de buena calidad.
- ¼ de taza de aceite de canola.
- ½ taza de queso parmesano fresco rayado.
- 4 jitomates grandes.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- ¼ de taza de hojas de albahaca cortadas en juliana.
- Queso parmesano rayado en láminas con la ayuda de un pelador de vegetales.
Preparación
- Coloca las yemas, mostaza, ajo, anchoas, jugo de limón, sal y pimienta en una licuadora o procesador de alimentos y procesa por 15 segundos.
- En una taza de medir combina el aceite de oliva y el aceite de canola, lentamente añádelos en forma de hilo al resto de los ingredientes en la licuadora. Procesa. Añade el queso parmesano y procesa nuevamente.
- Rebana los jitomates en láminas delgadas y colócalos en 2 o 4 platos para servir al centro. Añade a los jitomates sal y pimienta al gusto, las hojas de albahaca picadas y las alcaparras. Añade el aderezo y por último decora con láminas de queso parmesano fresco.