Por Brunela Zermeño
Aproximadamente para 12 blondies.
Ingredientes
- ¾ de taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 ½ tazas de azúcar mascabado.
- 2 huevos (grandes).
- 2 cucharaditas de vainilla líquida.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de royal.
- 1 ½ tazas de harina.
- 1 ½ tazas de chispas de chocolate semi-amargo.
- 2 tazas de coco rallado endulzado, tostado y a temperatura ambiente.
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón de batidora con pedestal acremar la mantequilla con el azúcar (con el aditamento de pala), batiendo hasta lograr una consistencia esponjosa.
- Agregar los huevos uno por uno y seguir batiendo después de cada uno. Agregar también la vainilla y seguir batiendo.
- En un tazón limpio, mezclar el harina, la sal y el royal para batir con un globo manualmente. Agregar la mezcla seca a la húmeda y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar las chispas de chocolate y el coco, hornear en un refractario engrasado y enharinado para hornear por 30 minutos.
- Dejar enfriar por completo y cortar en cuadritos.