Paulina Cervantes, Erika Said y Marco Cervantes querían impulsar la industria de bebidas después de ver que en muchos países estaban habiendo desarrollos icónicos, tradicionales de bebidas.
Por ello pensaron en aplicar esa idea en México con la tuna, una fruta muy olvidada y desperdiciada en el país, a pesar de eso símbolo nacional siendo la fruta de nuestro famoso cactus, el nopal.
“Quisimos hacer un desarrollo específico para esta fruta, haciéndolo agua y manteniendo sus propiedades”
Paulina Cervantes, Directora de operaciones y logística
Conoce Urban Drinks y sus bebidas frutales
Urban Drinks es una empresa que nace en 2016 dedicada a la creación, desarrollo y producción de bebidas en México.
El primer producto que se lanzó al mercado en 2018 fue Suculente, la primer agua de tuna envasada en México.
Su misión es poder impactar de forma positiva el campo y la agricultura en el país, de crecer el producto tuna y explotarlo lo más que se pueda dándole un intercambio justo a los productores por su materia prima.
La creación de Suculenta
Hacer esta bebida tiene una parte muy artesanal y un impacto importante con la generación de empleos en la agroindustria para cosechar la fruta, clasificar, quitar espinas, huesos para que quede la pulpa.
Una vez obtenida la pulpa, se empieza el proceso industrial de envasado del producto.
“Queremos llegar con esta bebida a todo el mundo, es el legado de nuestro país y nuestras raíces”
Erika Said, directora de mercadotecnia
Propiedades de la bebida
Suculenta es una bebida regional hecha con pulpa natural de tuna con las siguientes características:
- Sin sabores artificiales
- Sin azúcar añadida
- Sin conservadores artificiales
- Solo tiene 35 calorías por envase
- Debido a su origen desértico es muy hidratante
- Puede ser consumida por diabéticos
- La tuna regula los niveles de azúcar en sangre
Suculenta es sólo la primer creación de estos jóvenes emprendedores que promete convertirse en un producto digno de orgullo mexicano.
Se espera que pronto salgan más productos de esta compañía, bebidas regionales con frutas exquisitas y sobre todo, naturales.